Valoriser le savoir-faire des petits producteurs et les enrichir
de l’expertise de nos professionnels, agronomes et vétérinaires.
Développer les compétences locales et rendre les petits paysans
autonomes. Leur donner un accès à la terre, à l’eau pour nourrir
leurs familles. Etablir des liens de solidarité entre les acteurs
mondiaux (Nord Sud, Sud Sud)
2 - Produire différemment en préservant
les ressources naturelles
Permettre une gestion durable des ressources
naturelles : gestion de l'irrigation, biodiversité des espèces &
végétaux, gestion forestière, aménagement territorial, etc. Améliorer
la productivité et la durabilité des systèmes d'élevage et de culture :
intégration agriculture-élevage, agro-écologie, préserver la fertilité
des terres.
3 - Epidémies animales et vaccins
Stopper les épidémies animales, c’est aussi
limiter leur propagation chez l’Homme. Les mesures de sécurité animale
enseignées par AVSF permettent aux paysans de sauver leurs élevages et
éviter la propagation de virus.
4 - Sortir de la pauvreté, grâce à la
vente locale et au commerce équitable
Aider les petits producteurs à s’organiser en coopérative, association
pour mieux négocier la revente de leurs produits. Aider financièrement
les petits paysans à obtenir les certifications Agriculture
Biologique et Commerce Equitable, pour obtenir un prix juste de
leur travail.